Gans serviert

Gans geheim

Alle Jahre wieder wird’s heiß im Ofen. Dann nämlich, wenn zur Weihnachtszeit Hobbyköche und Küchenprofis sich an den Gänsebraten wagen. Aber wie kriegt man den Vogel
Fonduegabel mit Brot ins Kaesefondue getunkt

Schweizer Käsefondue

„Fondue au fromage“ – ein weiterer Klassiker für die Weihnachtstage. Das Schweizer Nationalgericht schmeckt nicht nur hervorragend, sondern lädt auch zum geselligen Beisammensein ein.
Dekorierte Gingerbread-Roulade auf Tisch angerichtet mit Blumenstrauß

Lebkuchenrolle – Rezept aus den USA

Der traditionelle Lebkuchen ist ein absolutes Muss zur Weihnachtzeit. In Philadelphia, Region in den USA, wird das würzige Weihnachtsgebäck noch etwas aufgebrezelt und mit Mascarpone
Weihnachtsbaum aus Marzipan

Weihnachtsbaum aus Marzipan

Das Dekorieren des Weihnachtsbaums ist jedes Jahr aufs Neue ein Highlight. Mit diesem Rezept könnt ihr euch schonmal, ganz ohne backen, auf die Weihnachtszeit einstimmen.
Weihnachtswichtel aus Bananen mit Marzipan-Dekor

Bananen Weihnachtswichtel

Alle Jahre wieder zur Weihnachtszeit ziehen die Wichtel in die Häuser ein und verbreiten ihren Weihnachtszauber. Mit nur wenigen Zutaten und ein wenig Kreativität könnt

Für Mixology-Profis: Pret a Porter

Der Winterdrink ist einer der gehobenen Sorte – was Geschmack, aber auch Zubereitung betrifft. Welche Zutaten sich auf den Laufsteg des Drinks vereinen? Dunkelbier, kräftiger
Verzierte Lebkuchenmänner angerichtet auf einem dekorierten Tisch

Lebkuchenplätzchen

Was in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen darf: Lebkuchenplätzchen! Für 50 Plätzchen Zubereitung Über einem Wasserbad den Vollrohrzucker unter gelegentlichen
Muffins mit Schneemann Verzierung aus Marzipan

Muffin Schneemänner

Während wir noch auf den ersten Schneefall warten, kann das Schneemannbauen in der Küche schon losgehen. Mit diesem Rezept wird nicht nur die Wartezeit überbrückt,

Blackberry Hill – Irish Whiskey Tonic

Süßes oder Saures? Beides bitte! Denn bekanntlich ziehen sich Gegensätze ja an. Man nehme Brombeersirup, Tonic Water und spritzige Limette und kombiniere das prickelnd-fruchtige Gemisch
Ein Glas My Butter Half Winterdrink

My Butter Half Winterdrink

In der Weihnachtsbäckerei? Eher in der Weihnachtsmixerei! Denn der My Butter half-Drink schmeckt herrlich nach Apfeltarte, Zimtschnecken und süße Plätzchen.
Weihnachtlicher Cocktail, der Veganer Grätz Mule

Grätzl Mule

Bei all dem wohlduftenden Küchenzauber darf natürlich auch ein guter veganer Drink für die festlichen Tage nicht fehlen: der Grätz Mule.
Vegane Linsensuppe für ein Veganer Weihnachtsdinner

Alb-Leisa-Linsensuppe

Eine umweltfreundliche vegane Alternative: original-bayerisches Flair zaubert die Alb-Leisa-Linsensuppe auf den (Weihnachts-)Teller.
Siu Mei – Gebratene Weihnachtsgans nach kantonesischer Art

Weihnachtsgans aus Hongkong

Siu Mei: Die Weihnachtsgans nach Hongkong Art sorgt für Exotik auf dem Festtagstisch und Inspiration für die zukünftige Fernreise.
Frisch gebackenes Boxemännchen aus Luxemburg, das zu Nikolaus am 6. Dezember gebacken wird

Boxemännchen

Carbón dulce de Reyes Magos ist eine traditionelle und süße Leckerei, die in Palma am 6. Januar unartigen Kindern geschenkt wird.
Bowl mit Ahornsirup-Punsch

Ahornsirup-Punsch

In Québec darf der Ahornsirup-Punch als Aperitif auf keiner Weihnachtsfeier fehlen und kann dank diesen Rezepts auch hier in Deutschland serviert werden.
Bolo Rei - der traditionelle Königskuchen aus Lissabon

Bolo Rei

In Lissabon gehört er zu Weihachten wie Geschenke und ein festlich geschmückter Baum: Der Königskuchen „Bolo Rei“.
Rompope - ein Eierlikör ähnliches Getränk aus Costa Rica

Rompope

Weihnachten ist auch in Costa Rica ein Fest der Familie. Dabei darf das Eierlikör ähnliche Getränk „Rompope“ nicht fehlen.
Turrón Duro ist eine süße Spezialität von den Balearen, die man in der Weihnachtszeit isst

Turrón Duro

Auf Mallorca ist es Tradition, an den Weihnachtstagen heiße Schokolade zu trinken und „Turrón Duro“ zu essen – eine süße Köstlichkeit aus Mandeln, Eiweiß und
Nougalwölkchen auf Kucengabel

Nougatwölkchen

Eine Symbiose aus leckerem Nougat und feinstem Baiser: Diese Nougatwölkchen dürfen in eurer Rezeptesammlung auf keinen Fall fehlen!
Pekannuss Pralinen auf Teller mit Kakaopiulver

Pekannuss Pralinen

Wenn Pralinen aus Nüssen gemacht werden, sind sie dann quasi gesund? Wie dem auch sei, diese Pekannuss Pralinen sind schon jetzt unsere neuen Lieblinge.
Haselnuss-Plätzchen in Elch- und Weihnachtsform

Haselnuss-Eiweiß-Gebäck

etwa 40 Stück Zubereitung Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 140°C | Heißluft: etwa 120°C Eiweiß
Weihnachtskuchen von Dt. Oetker

Weihnachtskuchen Linzer Art

Der Geschmack des Pflaumenmus und des leckeren Boden machen den Weihnachtskuchen Linzer Art zu einem kulinarischen Highlight in der Weihnachtszeit.
Cocktail wird in Glas mit Eiswürfel gefüllt

Negroni Sbagliato

Der Negroni ist ein Klassiker unter den Drinks. Wir stellen euch eine leicht abgewandelte Alternative vor, den Negroni Sbagliato.
Taylor Kiser

Fröhliche Kürbissuppe

Für 4 Portionen Zubereitung Kürbis vierteln, entkernen, evtl. schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Butter oder

O’merry xmas Cocktail

Das Weihnachtsmenü steht, aber ihr wisst nicht, welche Getränke ihr auftischen sollt? Wie wäre es mit diesem fruchtigen Cocktail?