Weihnachten ist die schönste Zeit des Jahres. Die gemütlichen Tage sind perfekt für ein bisschen Schmökern und Backen – hier sind unsere Lieblinge der weihnachtlichen Bücher voller toller Rezepte und schönen Geschichten. 

Fettnäpfchenführer: Da habt ihr die Bescherung

Mit diesem Buch wird die Vorweihnachtszeit besonders schön: »Weihnachten: Da habt ihr die Bescherung« von Nadine Luck bringt einen augenblicklich in Weihnachtsstimmung. Als Roman verfasst, zeigt dieses Buch in 24 Episoden das Weihnachtsfest in einem ganz neuen Licht. Gurian Hollerbach reist aus dem Jahr 2226 zurück in die Vergangenheit und besucht seine Vorfahren im Jahr 2019. Mit diesen verbringt er Weihnachten, ein Fest, dass es so in seiner Zukunft nicht mehr gibt. 

Auf 265 Seiten gebunden gibt es geballtes Weihnachtswissen – von den Hintergründen des Festes über kuriose Traditionen hin zu der »Wir-Schenken-Uns-Nichts-Regel« und was dahinter steckt. 

Fettnäpfchenführer Weihnachten, erschienen im Conbook Verlag. 9,95 Euro

Driving Home for Christmas: Rezepte & Geschichten für die schönste Zeit im Jahr

Hier steckt Herz drin. Von zwei wahren Weihnachtsliebhabern verfasst, ist dieses Buch der perfekte Begleiter durch die schönste Zeit des Jahres. In Rezepten führt der bildreiche Band von der Vorweihnachtszeit über die Festtage bis ins neue Jahr. Die tollen Fotografien machen Appetit – und Lust auf Gemütlichkeit, Schnee und Basteln. Sechs Weihnachtsgeschichten, auch zum Vorlesen geeignet, runden den Wälzer ab. 

Rosa Pfeffernüsse Rezept

Driving home for Christmas von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup, 176 Seiten, erschienen im Hölker Verlag. 30 Euro. Die PDF-Datei zum Nachbacken gibt es hier.

A very British Christmas: Rezepte und Geschichten

Wer die englische Foodszene liebt, der wird das Fortnum & Mason in London kennen – und vermutlich auch Tom Parker Bowles. Der Sohn der Kronprinzessin Camilla wird in England als Food-Journalist, Restaurant-Kritiker und Buchautor geschätzt. Nun hat er mit dem britischen Kultkaufhaus in einem Buch all seine weihnachtlichen Lieblingsrezepte von der Insel zusammengepackt. Mit Geschichten und Illustrationen rund um das britische Weihnachtsfest ist das Kochbuch ein Must-Have für alle Liebhaber der englischen Küche

A very british Christmas

A very british Christmas304 Seiten, erschienen im Christian Verlag GmbH. 39,99 Euro.  

Die PDF-Datei zum Nachkochen gibt es hier

Joy to the World: 24 Plätzchen & Kekse aus aller Welt 

Plätzchenbacken international: Silke Martin reist um die Welt – und hat in die dortigen Backöfen der Weihnachtsbäckereien geschaut! 24 Rezepte (hauptsächlich aus Europa) regen dazu an, jeden Tag bis Weihnachten bisher unbekannte Keksrezepturen auszuprobieren, die in anderen Ländern der Welt eine große Tradition pflegen. Wie wäre es denn mal mit Lebkuchen-Brownies aus den USA, Sacherwürfeln aus Österreich oder toskanischen Weihnachtsschnitten? Da macht das Backen gleich doppelt Spaß! 

Lebkuchenbrownies Rezept

Joy to the World, 64 Seiten, erschienen im Hölker Verlag. 15 Euro.

Die PDF-Datei zum Nachbacken gibt es hier