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Für 6 Gläser à 200 ml

Zubereitung

Rotwein in einem großen Topf, am besten aus Kupfer, auf mittlerer Stufe erwärmen. Wichtig ist, dass der Rotwein nicht kocht, denn sonst verkocht der Alkohol.

Füge während des Erwärmens die restlichen Zutaten hinzu. Bio-Zitronen schmecken übrigens statt der Orangen auch sehr gut – oder du kombinierst einfach beides. Wer den intensiven Geschmack von Kardamom mag, der kann einige Kapseln beifügen.

Nimm dann den Topf vom Herd und lasse das Ganze mit allen Zutaten etwa eine Stunde ziehen. Am besten den Glühwein vor dem Servieren noch einmal kurz erwärmen und dann durch ein Sieb in eine Tasse geben.

Zutaten

  • 1 Flasche trockenen Bio-Rotwein (z. B. Spätburgunder
  • 1 Bio-Orange in Scheiben
  • 2 Stangen Ceylon-Zim
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • Listenelement2-3 EL Zucker, Honig oder Agavendicksaft
  • Nach Geschmack einige Kapseln Kardamom
  • Optional: Vanilleschote