Winterliches Kürbis-Apfel-Porridge
Für einen echten Kick-Start in den Tag hat das Südtiroler Vier-Sterne-Superior Naturhotel Lüsnerhof ein wärmendes Kürbis-Apfel-Porridge aus seiner Naturküche gezaubert.
Zwei Portionen
Zubereitung
Zunächst werden Kürbis und Äpfel geschält, vom Kerngehäuse befreit und in Würfel geschnitten.
Die Kürbiswürfel anschließend in einem Topf mit Kokosöl und Orangensaft fünf bis acht Minuten dünsten, bevor die Apfelwürfel zusammen mit einer Prise Salz und Ahornsirup für zwei bis drei Minuten – so lange, bis alles bissfest ist – hinzugegeben werden.
Dann wird die eine Hälfte der Kürbis-Apfel-Masse püriert. Die Haferflocken werden im restlichen Kokosöl geröstet, die pürierte Masse sowie Hafer- oder Nussmilch hinzugegeben und drei bis vier Minuten zu einem cremigen Brei aufgekocht.
Abgerundet wird das vegane Weihnachtsrezept mit einem Hauch Zimt und frisch gemahlener Vanille und schließlich mit den restlichen Kürbis- und Apfelstückchen, Kakaonibs und Nüssen getoppt.
Das sieht nicht nur zum Reinbeißen aus, das schmeckt auch ganz hervorragend.
Zutaten
- 600 g Hokkaido-Kürbis
- 2 kleine Äpfel
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 5 Esslöffel frischer Orangensaft
- eine Prise Salz
- 2 Teelöffel Bio-Ahornsirup
- 100 g feine Haferflocken
- 450 ml Hafer- oder Nussmilch
- Kakaonibs und Walnüsse zum Garnieren