My Butter Half Winterdrink
![Ein Glas My Butter Half Winterdrink](https://weihnachtsmarkt-magazin.de/wp-content/uploads/2022/09/Bushmills_My_Butter_Half_1-1-e1707997579862-845x550.jpeg)
Wenn es draußen nass und kalt ist, macht man es sich am besten drinnen so richtig gemütlich – mit einem warmen Getränk und Plätzchen. Doch Glühwein kann ja jeder. Wir haben da etwas Besonderes mit dem gewissen Extra-Geschmack aus einem Land, wo die Einwohner wissen, was gut gegen Kälte hilft: Cremige Winterdrinks mit irischem Whiskey. Etwas aufwendiger, aber die Mühe wert ist der sahnige My Butter Half, ein Muss in jeder Weihnachtsmixerei!
![](https://weihnachtsmarkt-magazin.de/wp-content/uploads/2019/03/Magdalena-Kucova_03.gif)
Zubereitung
Etwas frischen, trüben Apfelsaft oder Cidre in einem Topf erwärmen und ein paar ganze Sternanis und Zimtstangen hinzugeben – so viele wie man mag und je mehr, desto intensiver. Dann kommen der Whiskey und der vorbereitete Whiskey-Batter-Butter in ein Bushmills-Glas oder einen Becher und wird mit dem warmen Apfelsaft (oder Cidre) aufgefüllt. Anscließend noch mit frisch geriebenemMuskatnuss garnieren.
Optional: 50/50-Mischung aus Rumchata und Sahne (oder Hafermilch) in einem Geschlagene Sahne als Topping oben drauf.
Garnierung: frisch geriebene Muskatnuss und eine Zimtstange
Rezept Whiskey-Batter-Butter:
Nicht abschrecken lassen, der Teig ist schnell gemacht: Alles in einer Schüssel verrühren und anschließend in einen Behälter mit Deckel füllen und über die Wintermonate im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
Zutaten
- 5 cl Bushmills Whiskey
- 1 EL Whiskey-Batter-Butter
- Warmer Apfelsaft oder Cidre
- Sternanis und Zimtstangen
- Geriebene Muskatnuss
Zutaten Whiskey-Batter-Butter
- 200 g weiche Butter
- 200 g braunen Zucker
- 100 g weißen Zucker
- 1 EL gemahlenen Zimt
- 1 TL gemahlene Nelke
- 1 TL gemahlene Muskatnuss