Krokant Tartelettes mit Schokocreme
Für 8 Törtchen
Zubereitung
Alle Zutaten für den Boden in einen Mixer geben und mahlen, bis eine feine und klebrige Massen entsteht. Falls sie noch zu trocken ist, noch einen weiteren Esslöffel Cashewmus dazugeben und weitermixen.
Die Masse halbieren, fest auf den Boden und Rand der Tarteletteformen (Ø 12 cm) drücken.
Für die Schokocreme alle Zutaten in einen Topf geben und mit einem Schneebesen gut vermischen. Kurz aufkochen und weiterrühren, bis die Masse eindickt.
Die Creme kurz auskühlen lassen und in die Tarteletteformen füllen. 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
Vor dem Servieren mit Kirschen , Krokant und Kakaonibs verzieren.
Zutaten
- 400 g Haferflocken
- 40 Stk. Medjoul-Datteln entsteint
- 320 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Chiasamen
- 8 EL Cashewmus – es geht auch Erdnusmus
- 4 TL Zimt gemahlen
- 4 TL Kakaopulver
- 1 Prise Meersalz grob
für die Schokocreme
- 800 g Kokoscreme
- 3 EL Kokosblütenzucker
- 8 EL Kakaopulverln
- 4 TL Maisstärke
- 4 TL Agar-Agar