Die süße Variante: Das Schokoladenfondue
Für alle Schokoladenliebhaber, egal ob Klein oder Groß: Die süße Variante des Fondues! Das Schokoladenfondue ist ein schnellgemachter Snack, passend zu einer heißen Tasse Tee und Punsch oder auch ein köstlicher Nachtisch für die Festtage.
Für 4 Portionen
Zubereitung
In einen Topf oder im Wasserbad die Sahne zusammen mit der Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter) in Stückchen langsam erhitzen und schmelzen lassen. Auf keinen Fall zum Kochen bringen. Orangensaft oder Cointreau hinzufügen und die Masse in einen Fonduetopf geben.
Früchte der Wahl, zum Beispiel Ananas, Mango, Banane, Apfel, Kiwi, Weintrauben, Erdbeeren, Mandarinen etc., in mundgerechte Stücke schneiden. Auch Löffelbiskuits, Butterkekse oder Marshmallows können dazu serviert werden. Und nun der beste Part: Mit Fonduegabeln das Obst aufpicksen, in die Schokolade tauchen und genießen!
Zutaten
- 1 Becher Sahne
- 3 Tafeln Schokolade
- 1 Schuss Orangensaft o. Cointreau
- Früchte o.a. nach Belieben