Vegane Linsensuppe für ein Veganer Weihnachtsdinner
Bayern Tourismus/ erlebe.bayern/ Guido Schmelich

Eine umweltfreundliche vegane Alternative zaubert Bayern-Botschafterin Silvia Beyer in den Suppentopf. Als erste Hüttenwirtin der Alpen, verzichtet sie auf ihrer urigen Hündeleskopfhütte in Pfronten vollkommen auf Fleisch, aber nicht auf original-bayerisches Flair, was sie mit ihrer »Alb-Leisa-Linsensuppe« unter Beweis stellt.

Für vier Personen

Zubereitung

Im ersten Schritt werden die Zwiebel, der Lauch, die Sellerieknolle und die Karotten geschält und in kleine Würfel geschnitten, um diese anschließend für etwa fünf Minuten im zuvor erhitzten Sonnenblumenöl anzuschwitzen.

Danach werden die Linsen hinzugegeben, für fünf bis zehn Minuten angeröstet, mit Wasser aufgegossen und schließlich einmal aufgekocht.

Nach 20- bis 30-minütigem Köcheln wird die Suppe mit Paprikapulver, Curry, Pfeffer, Thymian und Gemüsebrühe abgeschmeckt und kann schließlich mit beliebigen Toppings verziert werden.

Zutaten