So schmeckt die Weihnachtszeit: Cider Punsch
Äpfel eignen sich nicht nur zur Zubereitung der Rieser Bauerntorte, sondern auch super für einen Punsch. In Bayerisch-Schwaben gibt es insgesamt rund 261 alte und seltene Apfelsorten, die zu den regionalen “Genussschätzen” gehören. Katharina Zott vom Obsthof Zott im Landkreis Augsburg bereitet zur Weihnachtszeit während des jährlichen Verkaufs der selbst gepflanzten Christbäume weihnachtlichen Cider Punsch für Besucher zu. Aufbereitet mit Orangensaft, Sternanis, Nelken und Rohrzucker, verbreitet das Heißgetränk nicht nur einen stimmungsvollen Duft, sondern schmeckt auch köstlich.
Für 6-8 Portionen
Zubereitung
Saft, Cider, Nelken und Sternanis in einem Topf heiß werden lassen, aber nicht zum Kochen bringen. Einige Minuten ziehen lassen, anschließend die Gewürze entfernen und heiß genießen.
Obsthof Zott:
https://www.bayerisch-schwaben.de/zwischen-braenden-und-birnen
Zutaten
- 1 Liter Cider
- 500 ml Orangensaft
- 3 Sternanis (getrocknet)
- 2 Nelken
- 3 EL Rohrzucker