My Butter Half Winterdrink
Wenn es draußen nass und kalt ist, macht man es sich am besten drinnen so richtig gemütlich – mit einem warmen Getränk und Plätzchen. Doch Glühwein kann ja jeder. Wir haben da etwas Besonderes mit dem gewissen Extra-Geschmack aus einem Land, wo die Einwohner wissen, was gut gegen Kälte hilft: Cremige Winterdrinks mit irischem Whiskey. Etwas aufwendiger, aber die Mühe wert ist der sahnige My Butter Half, ein Muss in jeder Weihnachtsmixerei!
Zubereitung
Etwas frischen, trüben Apfelsaft oder Cidre in einem Topf erwärmen und ein paar ganze Sternanis und Zimtstangen hinzugeben – so viele wie man mag und je mehr, desto intensiver. Dann kommen der Whiskey und der vorbereitete Whiskey-Batter-Butter in ein Bushmills-Glas oder einen Becher und wird mit dem warmen Apfelsaft (oder Cidre) aufgefüllt. Anscließend noch mit frisch geriebenemMuskatnuss garnieren.
Optional: 50/50-Mischung aus Rumchata und Sahne (oder Hafermilch) in einem Geschlagene Sahne als Topping oben drauf.
Garnierung: frisch geriebene Muskatnuss und eine Zimtstange
Rezept Whiskey-Batter-Butter:
Nicht abschrecken lassen, der Teig ist schnell gemacht: Alles in einer Schüssel verrühren und anschließend in einen Behälter mit Deckel füllen und über die Wintermonate im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
Zutaten
- 5 cl Bushmills Whiskey
- 1 EL Whiskey-Batter-Butter
- Warmer Apfelsaft oder Cidre
- Sternanis und Zimtstangen
- Geriebene Muskatnuss
Zutaten Whiskey-Batter-Butter
- 200 g weiche Butter
- 200 g braunen Zucker
- 100 g weißen Zucker
- 1 EL gemahlenen Zimt
- 1 TL gemahlene Nelke
- 1 TL gemahlene Muskatnuss