Ein Glas My Butter Half Winterdrink
Bushmills

Wenn es draußen nass und kalt ist, macht man es sich am besten drinnen so richtig gemütlich – mit einem warmen Getränk und Plätzchen. Doch Glühwein kann ja jeder. Wir haben da etwas Besonderes mit dem gewissen Extra-Geschmack aus einem Land, wo die Einwohner wissen, was gut gegen Kälte hilft: Cremige Winterdrinks mit irischem Whiskey. Etwas aufwendiger, aber die Mühe wert ist der sahnige My Butter Half, ein Muss in jeder Weihnachtsmixerei! 

Zubereitung

Etwas frischen, trüben Apfelsaft oder Cidre in einem Topf erwärmen und ein paar ganze Sternanis und Zimtstangen hinzugeben – so viele wie man mag und je mehr, desto intensiver. Dann kommen der Whiskey und der vorbereitete Whiskey-Batter-Butter in ein Bushmills-Glas oder einen Becher und wird mit dem warmen Apfelsaft (oder Cidre) aufgefüllt. Anscließend noch mit frisch geriebenemMuskatnuss garnieren.

Optional: 50/50-Mischung aus Rumchata und Sahne (oder Hafermilch) in einem Geschlagene Sahne als Topping oben drauf.

Garnierung: frisch geriebene Muskatnuss und eine Zimtstange

Rezept Whiskey-Batter-Butter: 

Nicht abschrecken lassen, der Teig ist schnell gemacht: Alles in einer Schüssel verrühren und anschließend in einen Behälter mit Deckel füllen und über die Wintermonate im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.

Zutaten












Zutaten Whiskey-
Batter-Butter