Rompope

Weihnachten ist auch in Costa Rica ein Fest der Familie. Dabei darf „Rompope“ nicht fehlen. Das dem Eierlikör ähnelnden Getränk ist auch ganz einfach nachzumachen.
Zubereitung
Eigelb und Zucker werden in einer großen Schüssel gemischt und nach und nach wird die Milch hinzugegeben.
![shutterstock_511071433-[Konvertiert]_03 ShustrikS/ Shutterstock.com](https://weihnachtsmarkt-magazin.de/wp-content/uploads/2019/03/shutterstock_511071433-Konvertiert_03.gif)
Das Gemisch in einem Topf bei schwacher Hitze und stetigem Rühren eindicken lassen (Achtung: nicht kochen) und anschließend in den Kühlschrank stellen.
![shutterstock_511071433-[Konvertiert]_03 ShustrikS/ Shutterstock.com](https://weihnachtsmarkt-magazin.de/wp-content/uploads/2019/03/shutterstock_511071433-Konvertiert_03.gif)
Rum, falls gewünscht, mit der angemachten Milch verrühren. Mit frisch geriebener Muskatnuss und Zimt bestreuen und kalt servieren.
Zutaten
- 1 ½ Liter Vollmilch
- 2 ½ Tassen Zucker
- 2 Zimstangen
- 15 Eigelbe
- 1 Tasse Rum