Für Mixology-Profis: Pret a Porter
Um die kalte Jahreszeit zu versüßen hat sich die älteste lizenzierte Whiskey-Destillerie der Welt aus dem Norden Irlands -Bushmills Irish Whiskey- für den Winter besondere Rezepte ausgedacht. Der Pret a Porter ist für wahre Mixology-Profis und vereinigt sich mit fruchtigen Früchten, weihnachtlichen Gewürzen und Whiskey zu einem besonderen Winterdrink.
Zubereitung
Den Whiskey, Pedro Ximenez Sherry, Sirup, Pimentlikör und das Ei in einen Shaker geben und ihn kräftig und mehrmals schütteln – besser einmal mehr als weniger. Den Shaker vorsichtig öffnen und Eis hinzufügen. Anschließend Schütteln, bis alles gut durchgekühlt ist. Alles langsam in das Glas abseihen und mit Porter oder einem anderen süßen dunklen Bier je nach Geschmack auffüllen – doch hier gilt, weniger ist mehr. Mit geriebener Muskatnuss und einer getrockneten Orangenscheibe garnieren. Und fertig ist er: das Supermodel des Geschmacks unter den Drinks.
Zutaten
- 6 cl Bushmills Black Bush
- 3 cl Pedro Ximenez Sherry
- 1 cl Sirup
- 1 Barlöffel Piment-Likör
- 1 Ei (Eiweiß und Eigelb)
- Porter o.ä. süßes dunkles Bier
- Eiswürfel