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Weihnachtsfrühstück - Rezeptkreationen von Langnese Honig

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Räucherlachs mit Honig-Senf-Sauce Räucherlachs mit Honig-Senf-Sauce Foto: Langnese
Rezept 1: Räucherlachs mit Honig-Senf-Sauce (4 Portionen)

Für die Sauce:
4 Radieschen
3 EL Dijon-Senf (scharfer Senf)
1 EL körniger Senf
2 TL Zitronensaft
3 EL Langnese Flotte Biene Gebirgsblütenhonig
1/2 Kästchen Kresse

Außerdem: 4 Scheiben Vollkornbrot, 20 g Butter, einige Salatblätter, 200 g geräucherter Lachs in Scheiben

Zubereitung: Radieschen abspülen, putzen und klein würfeln. Beide Senfsorten mit Zitronensaft und Honig verrühren. Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen unterrühren. Brotscheiben mit Butter bestreichen. Mit Salat und Lachs belegen und einen Klecks Sauce darauf geben. Die restliche Sauce extra dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

 

Bild2 LangneseHonig Honig-marinierte PilzeRezept 2 Honig-marinierte Pilze und Schalotten (4 Portionen, enthält Alkohol)

250 g kleine Champignons

250 g kleine Schalotten

3 Knoblauchzehen

1 unbehandelte Zitrone

je 1 Zweig Rosmarin und Thymian

2 EL Speiseöl, 5 EL Balsamessig
200 ml Weißwein
, 200 ml Gemüsebrühe

4 EL Langnese Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig
Salz

frisch gemahlener Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung:

Champignons evtl. waschen und putzen, Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Rosmarin und Thymian waschen. Öl erhitzen, Champignons, Schalotten und Knoblauch anbraten. Wein, Brühe und Essig angießen, Flotte Biene Wald- mit Blütenhonig zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und alles ca. 10-15 Minuten garen. Sud pikant würzen und alles abkühlen lassen. Honig-mariniertes Gemüse auf einer Platte oder Tellern mit Schinken anrichten. Dazu schmecken knusprige Ciabattabrotscheiben.

Tipp: Mariniertes Gemüse auf Schinkenscheiben verteilen, oben zu Säckchen zusammennehmen und mit Schnittlauchhalmen zusammenbinden.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Kühlzeit: ca. 60 Minuten

 

 

 

 




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