WEIHNACHTSMARKT

Schoko-Glühwein-Trüffel

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Schoko-Glühwein-Trüffel Weihnachten mit Fräulein Klein

Zutaten für 25 – 30 Trüffel:

250 ml kräftiger Rotwein

75 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

Mark von 1 Vanilleschote

ca. 3 – 4 TL Glühwein-Gewürzmischung

200 g Schokolade, am besten Lindt Excellence Vollmilch

150 g Schokolade, am besten Lindt Excellence 70 %

50 g Butter (weich)

1 EL Rum

nach Belieben Kakao oder essbarer Goldstaub zum Wälzen

 

Schwierigkeitsgrad: leicht ★

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + ca. 4 Stunden Kühlzeit

 

1. Wein, Zucker, Orangenschale, Vanillemark und die Gewürzmischung in einem Topf offen und bei mittlerer Hitze langsam auf 100 ml einkochen lassen. Anschließend den Glühwein durch ein feines Sieb filtern und zurück in den Topf gießen.

2. Schokolade klein hacken, mit Butter und Rum unter den heißen, eingekochten Glühwein rühren und schmelzen. Mischung in eine Schüssel umfüllen und ca. 4 Stunden kühl stellen.

 3. Aus der fest gewordenen Masse mit den Händen kleine Kugeln formen und wahlweise in Kakao wälzen oder mit etwas essbarem Goldstaub bepudern.

 

 Lindt Chocoladenseiten 2 14-Titel

 

Ein exklusiv von Johann Lafer für LINDT kreiertes Rezept aus den Chocoladen Seiten - Weihnachten 2014.

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