Fonduegabel mit Brot ins Kaesefondue getunkt
Bernd Juergens

„Fondue au fromage“ – ein weiterer Klassiker für die Weihnachtstage. Das Schweizer Nationalgericht schmeckt nicht nur hervorragend, sondern lädt auch zum geselligen Beisammensein ein.

Für 4 Portionen

Zubereitung

Den Fonduetopf mit der einen Hälfte des Knoblauchs ausreiben. Wein in den Topf gießen und bei kleiner Hitze langsam erwärmen – nicht kochen lassen. Sobald der Wein heiß ist, den Käse portionsweise hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Knoblauchzehe pressen und zum Käse geben. Speisestärke mit dem Kirschwasser verrühren, ebenfalls zum Käse geben, und unter Rühren noch einmal aufkochen. Abschließend mit Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.

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Das Rechaud anzünden und darauf das fertige Fondue servieren. Zum Verzehr Baguettestückchen auf einer Gabel oder Fonduegabel spießen und in den Käse tauchen. Guten Appetit!


Zutaten